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Wir möchten, dass Sie mehr trinken: Die Mitgliedsunternehmen des BDV-Vending optimieren die Wasserversorgung am Arbeitsplatz

Der Sommer ist da – und zwar mit voller Wucht. Viele freuen sich über die heißen Temperaturen. Im Alltag, wenn die Tage am Arbeitsplatz statt entspannt am See, am Strand, im heimischen Garten oder dem Stadtpark verbracht werden, sind diese aber mit Vorsicht zu genießen. Die wichtigste Maßnahme, um bei Hitze gesund und leistungsfähig zu bleiben, ist, ausreichend Wasser zu trinken. Die Mitgliedsunternehmen des BDV-Vending bieten verschiedene Lösungen an, um das gerade auch am Arbeitsplatz so einfach und bequem möglich zu machen.

Gesund durch die heiße Jahreszeit

Expert*innen schätzen, dass fast 40% der Menschen zu wenig trinken. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt mindestens 1,5 Liter pro Tag, bei großer Hitze auch gerne das Doppelte. Mangelnde Flüssigkeitszufuhr führt gerade bei hohen Temperaturen schnell zu Müdigkeit, Kopfschmerzen, oder Konzentrationsstörungen – und kann in extremen Fällen auch gefährlich werden. BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi hierzu: „Die Verfügbarkeit von frischem, qualitativ hochwertigem und gekühltem Wasser ist ein Faktor, der ein gesundes Trinkvolumen begünstigt. Hier kommen der BDV und seine Mitglieder mit vielfältigen Versorgungslösungen ins Spiel.“

Lösungen für die betriebliche Wasserversorgung

Die Mitgliedsunternehmen des BDV sind Experten in der Betriebsverpflegung. Die Wasserversorgung ist dabei eine Kernkompetenz. Aris Kaschefi: „Unsere Ansprüche an Produktqualität, Hygiene, Convenience und Nachhaltigkeit sind dabei hoch. Zudem muss das Konzept zum jeweiligen Arbeitsumfeld passen.“ Der klassische Getränkeautomat bietet gekühlte Einzelflaschen in verschiedenen Versionen an (als Einweg und Mehrweg, in unterschiedlichen Größen, mit/ohne Kohlensäure, etc). Leitungsgebundene Wasserspender sind eine weitere, sehr nachhaltige Option zur Versorgung mit hochwertigem Trinkwasser. Je nach Betriebssituation kann die eine oder andere Variante sinnvoll für die bequeme und effiziente Versorgung der Mitarbeitenden sein.

Dabei wahren die Anbieter der jeweiligen Lösungen immer hohe Standards, was fachgerechte Befüllung, Wartung, Filtration und Hygiene angeht – der BDV Vending unterstützt hier mit Know-How und Schulungen.

Gesunde Ernährung als Megatrend in der Betriebsverpflegung

Ausreichendes Trinken ist wichtiger Pfeiler einer gesunden Ernährung. Ausgewogene Mahlzeiten sind ebenso wichtig. Dr. Aris Kaschefi hierzu „Vending kann den Anforderungen von Arbeitnehmer*innen an frische, gesunde und vielseitige Betriebsverpflegung umfassend gerecht werden. Über Glasfrontautomaten und Smart Fridges können beispielsweise vollwertige Bowls, gesunde Smoothies oder knackige Salate in das Sortiment integriert werden. Auch Aspekte wie Regionalität und Saisonalität können hier berücksichtigt werden.“  

Über den Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V.

Der Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. (BDV) ist die führende Wirtschaftsvereinigung der Hersteller von Getränke- und Verpflegungsautomaten und der in diesem Bereich tätigen Automaten-Dienstleister („Operator“) und Lebensmittelhersteller. Der BDV zählt rund 350 Mitglieder, ca. 200 davon sind selbständige Automaten-Dienstleister, meist regional tätige, mittelständische Unternehmen. Insgesamt machen die dem BDV angehörenden Automaten-Dienstleister etwa 2/3 des gesamten Marktes aus.

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