Für die mehr als 660 Mitarbeiter der TotalEnergies Raffinerie Mitteldeutschland betreibt die WISAG Catering ein außerhalb des Werksgeländes gelegenes und öffentlich zugängliches Betriebsrestaurant. Damit erhalten auch die rund 10.000 Mitarbeiter des angrenzenden Chemieparks Zugang zu diesem gastronomischen Angebot.
Im Betriebsrestaurant bietet die WISAG Catering vier Menülinien zur Auswahl – davon eine Menülinie im Front-Cooking. Bunte Salatbowls und ein abwechslungsreiches Frühstücksangebot runden das Angebot ab. Daneben kümmert sich das Gastronomieteam auch um den Konferenzservice: Über die WISAG Catering App können dafür verschiedenste Speisen bequem digital bestellt werden. Zusätzlich zum Restaurant gibt es einen ebenfalls öffentlichen „Bonjour Shop“ mit Frühstück, Snacks und Getränken – unter anderem dem WISAG eigenen Bio- und Fairtrade-Kaffee Doña Victoria –, Zeitschriften, Handelsware und Paketshop. Darüber hinaus stellt und bestückt das Team der WISAG Catering auch die Verkaufsautomaten auf dem Werksgelände.
Das Gastronomiekonzept beinhaltet außerdem ein Angebot für Mitarbeiter im Schichtdienst, die sich von der WISAG Catering auf Wunsch an verschiedenen Standorten des weitläufigen Werksgeländes mit Speisen und Getränken beliefern lassen können. Die Bestellung und die Abrechnung erfolgen ebenfalls über die WISAG Catering App. Seinem Anspruch an eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung folgend, liefert der Cateringspezialist alle Speisen ausschließlich in Mehrwegverpackungen.
Die WISAG Catering konnte sich in einem strukturierten Ausschreibungsprozess gegen zahlreiche Mitbewerber durchsetzen. Die Gastronomieberatung HERGET & HEPP war beratend für TotalEnergies tätig. „Wir haben uns nach einem mehrstufigen Prozess mit einer großen Anzahl an potenziellen Dienstleistern für die WISAG Catering entschieden, die uns nicht nur mit ihrem stimmigen Gesamtkonzept und einem großen Engagement, sondern auch bei mehreren Referenzbesuchen überzeugen konnte“, sagt Adelina Bouskova, Vertragsingenieurin bei TotalEnergies, die die Ausschreibung begleitet hat.
„Wir wollen möglichst viele Mitarbeiter mit einem breiten Verpflegungsangebot erreichen. Angesichts des weitläufigen Werksgeländes erfordert das ein ausgefeiltes Cateringkonzept, das wir innerhalb kurzer Zeit implementieren konnten“, erklärt Maximilian Weber, Senior Verkaufsleiter bei der WISAG Catering.
Eine der größten europäischen Raffinerien
Die TotalEnergies Raffinerie Mitteldeutschland im sachsen-anhaltinischen Leuna ist eine der größten Rohölverarbeitungsanlagen in Europa. Bis zu zwölf Millionen Tonnen Rohöl werden dort jährlich zu Benzin, Diesel, Heizöl, Flüssiggas, Flugkraftstoffe, Bitumen, Methanol sowie zu weiteren Spezialprodukten für die chemische Industrie verarbeitet.
Das Kerngeschäft der WISAG Facility Service sind technische und infrastrukturelle Dienstleistungen für Immobilien: Facility Management, Gebäudetechnik, Gebäudereinigung, Sicherheit & Service, Catering, Garten- & Landschaftspflege sowie Consulting & Management. Die einzelnen Dienstleistungsbereiche zählen zu den jeweils wichtigsten Anbietern ihrer Branche. Für unterschiedliche Segmente bietet der Immobilienexperte spezielle Servicepakete an. So zum Beispiel für das Gesundheits- und Sozialwesen, für Handel und Logistik, für Hotels und für die Wohnungswirtschaft.
Mit mehr als 19.800 Kunden, rund 31.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von 1,223 Mrd. Euro im Jahr 2021 ist das Unternehmen einer der führenden Facility-Service-Anbieter in Deutschland. Das Unternehmen ist Teil der WISAG Gruppe, die mit knapp 50.000 Mitarbeitern an mehr als 250 Standorten im In- und Ausland aktiv ist.
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